復興撞橋畫面未經授權就用 網友罵翻
列印


復興航空今日傳出墜機意外,有網友「謝鎮宇」也PO出當時行車紀錄器的影片,並加註中天與中視不得使用。(圖擷取自YouTube)

復興航空今日傳出墜機意外,有網友「謝鎮宇」也PO出當時行車紀錄器的影片,並加註中天與中視不得使用。(圖擷取自YouTube)

2015-02-04 20:13

〔即時新聞/綜合報導〕復興航空今日傳出撞橋墜河的意外,有網友「謝鎮宇」也PO出當時行車紀錄器的影片,許多媒體也詢問謝震宇是否能夠授權使用,不過由於「謝鎮宇」在影片附註禁止旺中集團的媒體「中天」與「中視」使用,但是卻有名自稱「中視新聞」的網友毫不理會「謝鎮宇」,說要拿去使用,也因為這樣,被其他網友給罵翻了。

本報今日報導的「驚悚!復興民航機失事撞擊高架橋畫面曝光」新聞的影片中,是經過網友謝鎮宇的授權,而謝鎮宇除了授權本報以外,也授權其他國際、國內媒體,謝震宇也一一回覆他們,不過謝震宇也在影片附註強調:「上傳者保留所有權利」、「除了旺中媒體 = 中天+中視不行使用,全都媒體都可以使用」。

不過有名自稱「中視新聞」的網友卻留言,「您好,我們是中視新聞。感謝您,我們將下載您所拍攝的影片使用於新聞中。感謝您的提供,我們將註明,是您拍攝的,謝謝。」由於謝鎮宇早就言明中視不能用,「中視新聞」的發言也引來網友圍剿。

有網友就說:「使用他人影片應先確定本人同意,而不是說我先拿去用再註明吧?既然是新聞記者,基本專業常識應該要有吧。」還有人怒嗆「對比上面的國外媒體請求授權,你這種行為真令人不齒!」紛紛對這名自稱中視新聞的網友表達不滿。不過由於這名自稱中視新聞的網友,之後就不再回覆,故目前還無法確認,這名網友是否真的為中視新聞從業人員。

謝鎮宇行車紀錄器影片連結:

  • 不過卻有自稱中視新聞的網友在底下留言,引來網友圍剿,不過由於這名網友之後就不再回覆,目前還無法確認,這名網友是否為中視新聞從業人員。(圖擷取自YouTube)

    不過卻有自稱中視新聞的網友在底下留言,引來網友圍剿,不過由於這名網友之後就不再回覆,目前還無法確認,這名網友是否為中視新聞從業人員。(圖擷取自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/