晴時多雲

復興航空高層致歉 台灣旅客7人無法聯繫上家屬

復興航空墜河現場,救難人員救援中。(記者方賓照攝)

復興航空墜河現場,救難人員救援中。(記者方賓照攝)

2015/02/04 16:05

〔即時新聞/綜合報導〕復興航空今早一架客機墜河,復興航空高層下午出面鞠躬30秒致歉,復興航空執行長陳欣德也對目前與家屬聯繫的後續情況做說明,並公布聯繫電話0800-719-988。

陳欣德表示,首先代表復興航空對受難的乘客及機組員深感抱歉,再至上12萬分的歉意,同時也要謝謝中央及台北市、新北市、基隆市、國防部、海巡署及國軍弟兄等單位,給予即刻的救援,代表復興航空致上萬分感謝。

陳欣德首先就復興航空在事件發生後說明,表示由於意外現場還在清理當中,至下午14時所做的統計,目前死亡人數有13人,受傷旅客也分別送往內湖三總、忠孝醫院、松山空總、汐止國泰醫院、台北醫學院、國泰醫院、台安醫院、仁愛醫院等8家醫院接受治療,同時也成立緊急應變中心,也派人員前往醫院關懷與陪伴。對於遭受波及的計程車駕駛同樣也派員慰問。

陳欣德說,目前旅客名單已承交給主管機關,也開通家屬專線,提供家屬確認身分,也開通專線提供家屬確認身分,53位旅客中,包含31位中國籍乘客,其中有3名孩童;22位台灣與金門旅客其中包含1名孩童及5名機組人員。目前和家屬的聯絡情形,由於在台籍的旅客中,有7位是臨時現場買票,目前僅能掌握身分證字號,因此在聯絡上有困難。

陳欣德說,22位台灣籍旅客中,仍有7位無法取得聯繫,目前只能就身分證字號比對身份。

中國及旅客方面已和承接的兩個旅行團取得聯繫,將由旅行社協助與家屬聯繫,復興航空也由福州、上海調派人員至廈門協助。

陳欣德表示,此架飛機上月26日才完成定期檢修,再致上萬分的道歉,會盡力完成救援與善後工作,另將全力配合民航局及飛安會進行調查。復興航空另提供查詢電話為0800-719-988。

陳欣德說,失事原因仍留待飛安會再做最後調查,暫時不做可能性的研判。

復興航空墜河現場,救難人員救援中。(記者方賓照攝)

復興航空墜河現場,救難人員救援中。(記者方賓照攝)