晴時多雲

替代役遭航警霸凌? 當事人:在開玩笑啦!

于姓航警在崗哨與葉姓替代役男嬉戲遭誤認為霸凌替代役男。(記者朱沛雄翻攝)

于姓航警在崗哨與葉姓替代役男嬉戲遭誤認為霸凌替代役男。(記者朱沛雄翻攝)

2015/01/23 18:38

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕航警局傳出航警霸凌替代役男事件,該事件中的葉姓替代役男出面澄清表示,是該名航警在和他開玩笑啦!

去年12月間,一名替代役男在桃園國際機場第一航廈地下室管制崗值勤時,突然遭一名航警攻擊,還施以過肩摔,一旁值勤航警視若無睹,讓人誤以為替代役男遭到航警霸凌。

影片中的葉姓替代役男今天出面澄清,他跟影片中的航警感情很好,二人是在開玩笑的啦!純屬誤會一場。

葉男表示,在航警局服役已經半年時間,影片中的航警對他很好,兩人平常就會打鬧嬉戲,這次一切都是誤會,家人也都理解,希望媒體不要再報導了。

航警局表示,影片中的于姓員警與葉姓役男彼此熟識,因一時興起而玩起柔道動作,由於在崗哨嬉戲影響觀感,于姓員警事後表示感到後悔,願接受行政處分。

航警局將于姓員警記予申誡2次、調離職務,同一執行勤務小隊長申誡1次;航警局也派人向替代役男家屬說明原委,已經取得家屬諒解。