為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拿不實發票請領公款 成大21教職人員緩起訴

2015/01/20 12:56

〔記者王俊忠/台南報導〕台南地檢署調查國立成功大學教職人員涉拿民間公司不實發票向成大校方核銷請領公款案,檢察官吳維仁查出成大航太、政治等系的教授、副教授、助理教授到專案人員有21人涉類似案件,共不實請領80多萬元,今天均以商業會計法罪嫌對21位教職人員緩起訴1年,每人都要向國庫交3萬元。

南檢表示,涉案的成大21位教職人員從教授、副教授、助理教授到專案人員都有,他們從事教學研究工作,負責辦理校務基金規劃的教學費用、建教合作經費與科技部委辦研究經費補助時,竟與科威電腦、宇登科技兩家公司負責人共謀以不實發票向成大核銷請領公款。

檢方查出,21位涉案教職員多數核銷領款的發票品項與實際購買品項不同,例如發票品項是3萬元影印紙、墨水等耗材,實際購買物品卻是電腦。其中成大政治系1名許姓女助理教授涉把請領的1萬1900元拿去買任天堂wii遊戲機作為私用,多了1條詐欺罪;但21位教職員被告被控涉貪污罪嫌則都獲不起訴。

據了解,被緩起訴的21位成大教職人員是南檢第一波針對不實發票核銷的調查處分行動,後續還有幾十位教職人員涉案接受調查中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。