為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慟!殉職消防員陳鳳翔 孩兒還未滿月

    陳鳳翔臉書相簿中,有一張消防員在高雄氣爆中遺落的燒焦消防帽照片。(圖取自陳鳳翔臉書)

    陳鳳翔臉書相簿中,有一張消防員在高雄氣爆中遺落的燒焦消防帽照片。(圖取自陳鳳翔臉書)

    2015/01/20 08:45

    〔記者林子翔/桃園報導〕桃園市新屋區中興北路新屋保齡球館今天凌晨2時發生火警,造成6名消防人員不幸殉職,桃園市長鄭文燦表示,其中26歲的永安分隊隊員陳鳳翔,去年底家中第二個小孩才剛出生,還未滿月。

    陳鳳翔與擔任護理師的太太原本育有一女,去年底迎接兒子,從臉書上可看到都是老婆與孩子的合照,充滿溫馨,如今陳鳳翔不幸罹難,令人鼻酸。

    鄭文燦說,這6名殉職的人員將從優撫卹,並調查該建築物是否屬違建。另外,由於這6人被大火燒得面目全非,仍待院方DNA鑑定後,才能確認身分。

    住在保齡球館旁邊的新屋區公所秘書葉斯結表示,約凌晨2時許,家人聞到有燒焦味,查看發現是保齡球館在冒黑煙,立即報警。消防隊趕到後,消防員進場欲查看起火點,破門進入館內,到二樓時天花板突然坍塌,消防員才因此受困火場,不幸罹難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。