南市表揚打火兄弟 孫翠鳳當消防大使‏
列印


2015-01-18 13:11

〔記者楊金城/台南報導〕明天就是119消防節,台南市消防局今天在新營舉辦「2015三羊開泰、汰走災害」消防安全嘉年華園遊會,明華園孫翠鳳擔任台南市消防大使,呼籲民眾居家防火要有警覺意識,市長賴清德則表揚南市義消第六大隊副大隊長呂公亮等消防和義消等32人,感謝他們的付出。

賴清德先代表台南市民祝福警義消佳節快樂,也感謝孫翠鳳擔任消防大使,讓今年的消防節活動更具意義。

賴清德說,4年來,台南市消防局在消防救災、災害防救、緊急救護及公共安全等業務工作,均獲行政院評比為特優第一名的好成績,這要感謝打火兄弟的奉獻,打造台南市是個安全城市,讓市民安居樂業。

孫翠鳳說,預防勝於搶救,做好居家安全防火宣導,提高民眾危機意識和逃生觀念,就能減少火警的發生,保障人民生命財產安全。

  • 明天就是119消防節,台南市長賴清德(左)今天表揚南市義消第六大隊副大隊長呂公亮(左二)等消防和義消等32人,感謝他們的付出。(記者楊金城攝)

    明天就是119消防節,台南市長賴清德(左)今天表揚南市義消第六大隊副大隊長呂公亮(左二)等消防和義消等32人,感謝他們的付出。(記者楊金城攝)

  • 明華園孫翠鳳(右二)擔任台南市消防大使,市長賴清德(左二)、消防局長李明峯(左)、義消總隊長呂榮利(右)頒贈消防公仔表達感謝。(記者楊金城攝)

    明華園孫翠鳳(右二)擔任台南市消防大使,市長賴清德(左二)、消防局長李明峯(左)、義消總隊長呂榮利(右)頒贈消防公仔表達感謝。(記者楊金城攝)

  • 台南市消防大使孫翠鳳,呼籲民眾居家防火要有警覺意識。(記者楊金城攝)

    台南市消防大使孫翠鳳,呼籲民眾居家防火要有警覺意識。(記者楊金城攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法