台東消防局安檢公共場所 4業者挨罰
列印


2015-01-14 10:50

〔記者王秀亭/台東報導〕台東縣消防局今天上午前進去年底開幕的享溫馨KTV,進行春節消防安全設備檢查,副局長黃文魁表示,這波檢查店家預計有383家,已檢查的243家中有84家不合格,其中已對秀泰影城、紫熹花園山莊、朝陽假期飯店及三博大飯店等4家開罰,同時要求限期改善。

黃文魁表示,每年春節前夕,消防局安檢隊都會針對飯店、大賣場、KTV、電影院等民眾出入頻繁的場所進行消防安全設備檢查,有鑑於歷年檢查後,有1個月改善期,改善後春節假期也過了,為讓民眾安全外出旅遊,今年提早展開,從去年12月起展開檢查。

黃文魁說,除這波安全檢查,至農曆春節前,全縣也會分4區進行火災搶救演練,更提醒民眾若要購買煙火炮竹,應選擇貼有合格標誌的炮竹燃放,去年春節期間縣內發生一起孩童燃放炮竹致死意外,呼籲孩童要施放煙火,應有家長陪同在旁,業者也不能將煙火炮竹賣給未成年的孩童。

  • 台東縣消防局安檢隊今天上午前往「享溫馨KTV」測試排煙設備。(記者王秀亭攝)

    台東縣消防局安檢隊今天上午前往「享溫馨KTV」測試排煙設備。(記者王秀亭攝)

  • 台東縣消防局安檢隊今天上午前往「享溫馨KTV」測試煙霧偵測器。(記者王秀亭攝)

    台東縣消防局安檢隊今天上午前往「享溫馨KTV」測試煙霧偵測器。(記者王秀亭攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法