晴時多雲

關懷中心自產自銷胡麻油 傳統製法香氣濃郁

自產自銷胡麻油產品,為南安社區關懷中心開闢財源,以照顧更多獨居老人、弱勢家庭。(記者林孟婷攝)

自產自銷胡麻油產品,為南安社區關懷中心開闢財源,以照顧更多獨居老人、弱勢家庭。(記者林孟婷攝)

2014/12/31 17:15

〔記者林孟婷/台南報導〕食安問題也成為社區關懷中心開拓財源的一個啟發點!有鑑於市面上油類品質讓消費者不放心,安定區南安里社區關懷中心推出自產自銷的胡麻清油、胡麻油等產品,胡麻作物不僅由志工們栽種照顧,且所販售的經費也將做為關懷弱勢族群、獨居老人的經費。

南安里社區關懷中心今日舉辦產品成果會,邀請市議員林志展、安定區長朱棟等人前往參觀與會。

南安里長王國如表示,安定因土壤、天候加上技術所盛產的胡麻全國知名,也因此希望透過在地特產能為社區關懷中心開拓財源。

王國如指出,當地民眾免費提供一分半土地,讓關懷中心志工群栽種胡麻,今年胡麻採收量有四百斤,先以兩百斤的數量製作胡麻清油、胡麻油等,共生產一百罐油品、每罐有六百西西。

王國如說,胡麻油、胡麻清油的製造方式採用傳統製法,保證天然、香氣濃郁且沒有任何添加物,而對外銷售所得的金額,也將運用在轄區內的老人照顧、關懷送餐、照顧弱勢族群等項目,有興趣民眾可洽詢南安里社區關懷中心。