為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殺手酒駕害命 台中議長出面強調「不認識」

    台中市議會議長林士昌今早緊急出面說明,表示殺手酒駕害命,暴露台中市議會公務停車證管理不當,台中市議會要檢討,第二屆直轄市議會公務停車證的發放,將從嚴審核並列冊管理。(記者唐在馨攝)

    台中市議會議長林士昌今早緊急出面說明,表示殺手酒駕害命,暴露台中市議會公務停車證管理不當,台中市議會要檢討,第二屆直轄市議會公務停車證的發放,將從嚴審核並列冊管理。(記者唐在馨攝)

    2014/12/31 11:27

    〔記者唐在馨/台中報導〕「我不認識倪揚修」,台中市議會議長林士昌今早緊急出面說明,表示殺手酒駕害命,暴露台中市議會公務停車證管理不當,台中市議會要檢討,第二屆直轄市議會公務停車證的發放,將從嚴審核並列冊管理。

    林士昌表示,這張停車證是在102年的1月31日發出,當時他剛從副議長補選當上議長,所以事件一發生時,他以為是「副議長」發出,但事後證實,的確是他手中審核發出,但他要說明,「到底誰來拜託、誰的關係發出的」,現在「完全查不到」。

    他解釋,台中市縣合併升格第一年,每位議員有22張公務停車證的申請額度,但之後因為很多議員或是地方人士都來反映「公務需求要多申請」,才會導致後來陸續增加發出,4年來大約一共發出2000多張。

    林士昌解釋,也因為如此,只有第一階段每位議員的22張有明確登記,之後到底發了哪些人,完全沒有資訊,議會要「確實檢討」。

    由於第一屆議會的公務停車證使用期長到今年3月底,林士昌說,全新的停車證發放將嚴格審核,並希望落實每位議員22張的公務額度,不再擴張,確實的情況,下週開生活座談會再論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。