護樹聯盟高市府前靜坐被拖離 控警不符比例值勤
列印


2014-12-23 11:58

〔即時新聞/綜合報導〕民眾不滿高雄市政府將在中央公園建「李科永紀念圖書館」,號召民眾組成「中央公園護樹護地聯盟」,並持續到市府四維行政中心靜坐,卻被警方架離現場,引發不滿。

中央公園護樹護地聯盟希望圖書館能重選建地,不要破壞公園綠地,因陳情遲遲沒有收到回應,多名成員到市府前靜坐,不料,昨日下午4點半,3名成員靜坐時遭員警包圍,在警方未舉牌的情況下,即遭帶走,並稱他們違反社會秩序維護法。

其中2人被警方拖行進警局,身上多處擦傷,卻因抵抗警方,被警方控妨礙公務,而另一名攝影者在錄影過程中也多次被警方阻擋,甚至被要求出示身分證。

護樹護地聯盟認為警方不符比例執法,深深傷害高雄市人權。聯盟表示,曾多次向高雄市長陳菊陳情此事,卻遲遲沒收到市府的正面回應,才會選擇到市府前靜坐抗議,而目前靜坐已邁入第6週。

相關影片:

  • 中央公園護樹護地聯盟成員到高雄市府前靜坐抗議,遭警方強制拖離,成員控警方不符比例的執勤。(圖擷取自YouTube)

    中央公園護樹護地聯盟成員到高雄市府前靜坐抗議,遭警方強制拖離,成員控警方不符比例的執勤。(圖擷取自YouTube)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法