為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    囂張慣竊到處偷 連鄰居也受害

    頭份警方逮捕彭姓、許姓慣竊,並公佈失竊物,呼籲遭竊民眾可前往認領。(記者鄭鴻達攝)

    頭份警方逮捕彭姓、許姓慣竊,並公佈失竊物,呼籲遭竊民眾可前往認領。(記者鄭鴻達攝)

    2014/12/17 18:30

    〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕苗栗縣頭份鎮有毒品、家暴前科的彭姓男子,因染毒癮缺錢花用,而和在電子遊藝場認識的許姓慣竊合作,騎著彭男父親的機車,自9月起於頭份地區四處闖空門行竊,至兩人被捕為止,至少涉及5起住宅竊案,連彭男同社區鄰居們也難逃魔爪,兩人落網後,讓鄰居們感嘆晚上終於可以安心入眠。

    警方調查,42歲的彭姓男子年初因家庭失和心情鬱悶,開始在電子遊藝場與32歲許姓慣竊廝混,後來因缺錢吸毒結夥四處闖空門,兩人時常在深夜時段,開始在頭份地區治安良好、民風純樸的地區,找大門沒上鎖的住戶行竊,偷竊的東西從筆電、手機、手錶到電纜線,無所不偷,讓彭男所住社區居民人心惶惶。

    警方指出,兩人16日晚間9時於路邊閒聊,被巡邏員警發現形跡可疑,在查詢兩人所騎的機車車牌後,發現所掛車牌為失竊車輛所有,並自底座起出一只內含玉手鐲、手錶等多樣贓物的女用皮包,偵訊時,彭起初對行竊矢口否認,許男更稱皮包是彭所有,但在警方出示監視畫面後,兩人才坦承合作闖空門,並試圖變賣換現。

    在偵訊後,警方依竊盜罪將兩人移送苗栗地檢署偵辦,並持續清查兩人是否涉及其他案件。警方呼籲近期住處有遭竊的民眾,前往頭份鎮斗坪派出所認領遺失物,也指出兩人犯案都是挑門沒上鎖的住戶行竊,並未使用工具破壞門鎖就成功得逞,警方因此呼籲民眾平時若不在家,應將門窗妥善鎖好,避免宵小趁虛而入。

    警方自兩人作案用機車與底座中的皮包,起出贓物及失竊車牌。(記者鄭鴻達翻攝)

    警方自兩人作案用機車與底座中的皮包,起出贓物及失竊車牌。(記者鄭鴻達翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。