為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園電梯井奪命 檢警勘驗研判是意外

    桃園縣平鎮市老舊社區發生電梯井奪命後,該部電梯仍封鎖,有待檢警勘驗還原意外經過。(記者李容萍攝)

    桃園縣平鎮市老舊社區發生電梯井奪命後,該部電梯仍封鎖,有待檢警勘驗還原意外經過。(記者李容萍攝)

    2014/12/16 19:23

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園縣平鎮市華安里一棟老舊社區昨天發生大樓電梯故障夾傷徐姓老翁,造成老翁46歲女兒徐鳳珠意外跌落電梯井奪命慘死,檢警今天下午相驗,初步認定是起意外事件,警方鑑識人員傍晚已在電梯門採集相關指紋,以釐清女住戶是如何墜入電梯井及相關刑責。

    電梯鬧出人命後,該社區編號A2的電梯已經封鎖停用,電梯維修人員今天全面檢測另5部電梯確定沒問題,而A2棟整棟11層住戶只好多走幾步到隔壁棟相通的大樓改搭A1電梯,出入變麻煩外,不少住戶一早談及這起意外仍是心驚驚,有人寧願走樓梯,短時間內暫時不敢再搭電梯。

    桃園檢警今天下午率法醫前往中壢殯儀館相驗並召開臨時偵查庭,發現徐女的死因是顱骨骨折、出血及氣胸併神經性休克,頭胸部鈍挫傷併肋骨及右上臂、大腿骨折,疑不慎高處跌落;相驗過程中,死者的兩個兒子難掩失親的悲痛,強調因為沒跟媽媽住在一起,得知噩耗後真的很意外,如今只希望檢警能釐清意外原因和責任。

    電梯維修公司謝姓負責人強調,該社區的6部電梯都有定期維修,例行保養項目包括清理門接點、增加導軌油,以及每半年檢查一次煞車校正,最近一次維修是12月9日,發生意外的電梯日前才換過鋼索,初步檢查疑似是煞車故障造成電梯向上暴衝,但電梯故障真正原因還要再調查,等調查結果出爐,該負責的就會負責。

    不過,住戶仍抱怨,就因為電梯老舊,電梯容易出狀況,甚至1個月壞3次,之前曾遇到車廂和電梯門有高低落差的問題,常常修也沒改善,住戶認為管委會每個月花1萬多元保養維修社區6部電梯,明明正常,為何還會出事?有待檢警深入調查。

    桃園縣平鎮市老舊社區發生電梯井奪命後,該部電梯仍封鎖,檢警傍晚到現場勘驗希望早日還原意外經過。(記者李容萍攝)

    桃園縣平鎮市老舊社區發生電梯井奪命後,該部電梯仍封鎖,檢警傍晚到現場勘驗希望早日還原意外經過。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。