晴時多雲

喝酒開車等紅燈 酒駕男車內呼呼大睡

警方發現男子在車內不勝酒力睡著,車子竟然就停在快車道上。(擷取自壹電視)

警方發現男子在車內不勝酒力睡著,車子竟然就停在快車道上。(擷取自壹電視)

2014/12/14 20:27

〔即時新聞/綜合報導〕今日(14)清晨2點左右,一名吉普車駕駛酒駕行經嘉義一處紅綠燈等待綠燈時,竟然不勝酒力睡著,車子停在快車道上,警方將男子叫醒時,吉普車仍維持在D檔不斷向前滑行,差點撞到員警,男子酒測值高達0.41,遭到警方逮捕。

該名男子昨日晚間11點喝完酒後開車上路,因不勝酒力,在等紅綠燈時睡著,路過民眾發現男子所駕駛的吉普車引擎沒有熄火,卻停在快車道上,怕出意外通報警方處理,員警到場後發現,男子渾身酒味睡倒在車上,且車輛仍維持在D檔不斷向前滑行,警方費了一段工夫才讓車子停住,並把駕駛拖至路邊酒測,男子酒測值高達0.41。

興安派出所所長林義朗表示,男子在等待紅綠燈時不勝酒力睡著,警方依公共危險罪,將該名男子移送法辦。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆