晴時多雲

想用Hello Kitty裝可愛 男攜毒仍被警方識破

警方在張男車上發現以Hello Kitty為外包裝的二級毒品搖頭丸(記者姜翔翻攝)

警方在張男車上發現以Hello Kitty為外包裝的二級毒品搖頭丸(記者姜翔翻攝)

2014/12/14 18:36

〔記者姜翔/台北報導〕「這是要給我小孩喝的啦」台北市1名24歲的張姓男子,今天凌晨在林森北路遇到警方攔查,警方發現他車上有6包以Hello Kitty為外包裝的即溶飲品,張男向警方解釋是供幼兒飲用的奶粉,但警方調查發現,張男未有配偶,懷疑包裝內藏有毒品。張男見無法矇騙警方,坦承攜毒。

警方在張男車上共搜出K他命2小包(7.64公克)及偽裝成Hello Kitty飲品的搖頭丸6包(63.86公克)。訊後,警方將張男依毒品罪嫌移送法辦。

警方呼籲,毒犯為牟利增加銷售量,逃避警方查緝,花樣不斷推陳出新。將搖頭丸加入巧克力包裝,一旦遭幼兒誤食,或以欺瞞方法使異性施用毒品者,法律均有加重刑罰之規定。