為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

封路案遭起訴恰逢陳德銘訪台 魏揚疑做個樣子

魏揚(黑衣者)訊後受訪指出,台灣不斷走向中國,馬政府有沒有意識到自己的行為會造成台灣人民更大的不便?(記者錢利忠攝)

魏揚(黑衣者)訊後受訪指出,台灣不斷走向中國,馬政府有沒有意識到自己的行為會造成台灣人民更大的不便?(記者錢利忠攝)

2014/12/12 17:46

〔記者錢利忠/台北報導〕黑色島國青年陣線總召魏揚,今年6月為抗議中國國台辦主任張志軍訪台,以腰綁鐵鍊串聯「人肉路障」方式封路抗議,昨被台北地檢署依公共危險等罪起訴,今天再因318佔領立法院案出庭,魏揚訊後表示開庭順利,但質疑檢方昨天起訴封路案時機恰逢中國海協會會長陳德銘訪台,合理推測是「打自己小孩給外人看」的意圖。

今天下午4點半,魏揚訊後受訪表示,檢方今天針對318佔領立法院部分進行訊問,當庭勘驗1片蒐證光碟,應訊說法與首次遭傳喚時說法一樣,過程順利,會坦然面對。

對於媒體追問昨天封路案遭起訴的看法,魏揚說,也許是巧合,但時間點恰逢陳德銘訪台,合理推測是做個樣子,讓外國大使知道「我們(指馬政府)有在辦這些人」。

魏揚表示,有意識到自己的行為會阻礙交通,造成別人的不便,目的只是要提醒民眾,在馬政府的帶領下,台灣不斷走向中國,馬政府有沒有意識到自己的行為也會造成台灣人民更大的不便?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。