為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飆罵下屬「白癡」、「混蛋」消防局科長判賠5萬5000元

    2014/12/10 14:08

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園縣政府消防局教育訓練科科長林芳昌,去年6、7月間在訓練科辦公室公開場所,因工作問題連續3次對葉姓下屬飆罵「你的頭腦有問題啊」、「白痴啊你啊」、「白痴啊,真是白痴啊」、「你大白痴啊你」、「他媽的混蛋」,「你這個大白痴啊」,「你這個混蛋」、「你那是什麼頭腦啊」,造成葉姓下屬不堪受辱、身心疾病復發,被依公然侮辱罪判處拘役30天,葉姓下屬另請求民事賠償,桃園地院法官判決林芳昌需賠償5萬5000元,另將道歉函發至消防局及訓練科。

    林芳昌在法庭上主張,不知葉姓下屬有精神疾病病史,此事全因其處理公務有所疏失,絕沒有摻雜任何私人恩怨,當下是情緒失控用詞不當,出發點並非羞辱或貶抑其人格;對於判決結果,林芳昌透過消防局表示「不願回應」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。