晴時多雲

殺害越南按摩女 拖板車司機判無期徒刑

2014/12/09 10:38

〔記者鮑建信/高雄報導〕拖板車司機蘇義全不滿33歲越南鄭姓按摩女欺騙感情,闖入高雄市「越亮美容坊」猛刺她多刀致死,驚悚殺人過程全被女店員錄下,高雄地院審酌蘇主動投案等情節,依殺人罪判處無期徒刑。

據了解,3年前離婚的拖板車司機蘇義全(44歲、有恐嚇等前科),一年前到高雄市仁武區「越亮美容坊」消費,認識有台灣身分證的越南鄭姓女服務生後,每月給她零用金2、3萬,兩人並在今年4月18日起口角,鄭女告他涉嫌恐嚇、傷害。

蘇嫌要求她撤告被拒後,於5月6日晚上,到鳳仁路「越亮美容坊」找她,雙方又起衝突,鄭女站在沙發後方,蘇嫌突然持折疊刀猛刺她背、腹各3刀,目睹的多名越籍女店員以越語驚聲尖叫。

蘇嫌行凶後不敢回屏縣高樹鄉住處,開車上旗山、美濃,隔天清晨打電話向胞姊哭訴「我殺了人」,並由友人陪同下,向里港分局偵查隊投案。蘇嫌應訊指稱,鄭女說愛他,錢不夠用就伸手,卻絕情、騙錢、騙感情,還翻臉告他。