晴時多雲

心儀女子鑰匙藏鞋櫃 癡漢偷拿潛入意圖性侵

彰化縣1名妙齡女子將備份鑰匙藏在門外鞋櫃,險被癡漢性侵。示意圖,與新聞無關。(圖擷取自網路)

彰化縣1名妙齡女子將備份鑰匙藏在門外鞋櫃,險被癡漢性侵。示意圖,與新聞無關。(圖擷取自網路)

2014/12/02 11:55

〔記者湯世名/員林報導〕居家鑰匙別亂藏,小心被人摸去,小則失財,大則失身!

彰化縣1名妙齡女子將備份鑰匙藏在門外鞋櫃,仰慕已久的康姓男子苦追不成,由於他知道女子有將鑰匙藏在門口鞋櫃的習慣,康男即找出鑰匙開門躲入臥室等候,趁女子返家熟睡時,爬上床意圖性侵,女子受驚激烈反抗,康男只好作罷,彰化地院認為康男手段惡劣,原不值輕恕,惟念及女子未提民事賠償,康男也表示悔意,犯後態度良好,2日判處有期徒刑2年6月。

判決書指出,該名女子與康姓男子為普通朋友關係,康男愛慕女子,多次追求但都遭拒,遂心生歹念,經他多次觀察,得知女子獨居且有把備份鑰匙藏在住家門口鞋櫃的習慣,便於今年7月間深夜,在喝酒壯膽後,前往女子住處門口從鞋櫃內取出鑰匙,開門進入後躲入女子床下。

隔天凌晨1時30分女子下班返家,梳洗後於清晨3時許上床睡覺,康男等候1小時候發現女子已熟睡,便從床下爬出,脫掉自己的衣褲後,衝上床對女子又親又抱,女子受到驚嚇醒來激烈反抗,並張嘴狠咬康男右臉反擊,康男跌坐在地,女子趕緊打電話報警,將康男逮捕。

康男供稱,他潛入女子住處臥室,只是為了要確認女子對他是否有感情,想知道答案而已,但女子激烈反抗還把他咬傷,他才知道追求無望,因此停止繼續侵犯女子。

彰化地院認為,康男企圖對女子性侵,造成女子極大驚嚇,嚴重危害居家安寧,手段惡劣,原不值輕恕,惟女子並未對康男提出任何民事賠償,康男也坦承犯行,表示悔意,且憑己意中止犯行,犯後態度良好,因此判處其有期徒刑2年6月,以示儆懲。

警方則表示,一些民眾怕忘帶鑰匙,習慣在出門後將大門鑰匙或備用鑰匙藏在門口的地墊、門框、鞋櫃、鞋內、窗台上或盆栽底上,自以為外人不會知道,殊不知此舉風險極大,很容易就會被有心人士取得趁虛而入,輕則失財,重則失身甚至釀成傷亡,建議民眾將鑰匙隨身攜帶,勿貪圖一時方便而因小失大。