為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被疑作弊趕出教室 男大生嗆師國罵

    男大生考試疑作弊,被老師趕出教室,竟回以三字經,士林地院依公然侮辱罪判蔡男罰金3000元。(圖取自網站)

    男大生考試疑作弊,被老師趕出教室,竟回以三字經,士林地院依公然侮辱罪判蔡男罰金3000元。(圖取自網站)

    2014/11/25 21:43

    〔即時新聞/綜合報導〕考試期間不可交談是基本規定,但一名男大生在考試時與隔壁同學講話被懷疑有作弊之嫌,老師將他趕出教室,豈料老師竟被回以國罵。今(25日)士林地院依公然侮辱罪判蔡男罰金3000元,得易服勞役3日。

    據《蘋果日報》報導,蔡姓男學生就讀聖約翰科技大學,因今年6月期末考時與隔壁同學交談,劉姓監考老師當場制止並將他趕出教室,蔡男不爽反嗆監考老師:「你不要那麼機車,幹你娘。」老師氣不過憤而提告。

    蔡男接受檢方偵訊時,辯稱飆罵並非針對老師,只是發洩怒氣,而且當時只是請教同學考卷填寫名字的程序問題,不是要作弊。

    蔡男在法院審理期間,坦承罵老師,且拒絕和解。其他同學也作證,證實蔡男與老師衝突後飆國罵,法官認定蔡男年輕氣盛,一時輕率失言,今判他有罪,全案仍可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。