為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司法黃牛案判刑7年定讞 陳哲男將在獄中跨年

    總統府前副秘書長陳哲男被控司法黃牛案,遭最高法院依公務員利用職務詐取財物罪重判7年定讞。(資料照,記者羅沛德攝)

    總統府前副秘書長陳哲男被控司法黃牛案,遭最高法院依公務員利用職務詐取財物罪重判7年定讞。(資料照,記者羅沛德攝)

    2014/11/25 12:22

    〔記者錢利忠/台北報導〕總統府前副秘書長陳哲男被控司法黃牛案,遭最高法院依公務員利用職務詐取財物罪重判7年定讞,台北地檢署上週末收到判決書,最晚下月中旬就須發監執行,陳哲男將在監獄中跨年;北檢表示,陳哲男戶籍在高雄,正研究是否囑託高雄地檢署代為執行。

    陳哲男今早因被控偽證案,到高等法院出庭,對於司法黃牛案遭判刑7年定讞,陳哲男今天表示:「非常遺憾,70多歲仍為這兩件官司奔波。」

    陳哲男遭判決定讞後,上週北檢已啟動防逃機制,將對陳實施境管,限制出境、出海,並指揮警察密切監控;陳哲男透過律師發表聲明,將聲請非常上訴及再審。

    陳哲男日前透過律師發表聲明指出,這是最高法院繼扁案後,罕見的自為判決,本案證據薄弱、事實不清,導致反覆更審,最高法院無視疑雲,顯然失當。

    91年間,陳哲男向有案在身的新偕中建設董事長梁柏薰騙稱可代為擺平官司,詐財600萬元,後來梁遭判刑確定,多次聲請再審遭駁回,才發現陳無法疏通司法案件,憤而在93年間,在香港召開記者會,爆料陳哲男是司法黃牛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。