為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    破獲機車竊盜集團 警方夜襲逮3嫌。

    台東警分局中興所破獲竊盜集團及改裝、解體工廠,逮3嫌,查扣大批贓物。(記者陳賢義攝)

    台東警分局中興所破獲竊盜集團及改裝、解體工廠,逮3嫌,查扣大批贓物。(記者陳賢義攝)

    2014/11/24 18:20

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東市區近日發生多起機車竊案,台東警分局中興派出所循線鎖定以綽號「阿良」、吳姓男子為首的竊車集團,昨夜揮兵出擊,將在睡夢中的吳及2名同夥逮捕歸案,查扣6輛被解體機車及大批車材,訊後,今日下午依竊盜與贓物等罪嫌移送台東地檢署偵辦。

    機車竊案頻傳,台東警分局長雷武君揪賊,責成中興所及分局偵查隊組成專案小組,調閱監視器比對竊嫌逃逸路線及接應犯嫌脫離車輛車號等登證,鎖定以吳男為首的竊車集團;經深入調查,吳及同夥近日流竄市區與火車站間,藉由「亂槍打鳥」的犯罪模式,先派手下四處搜尋目標及尾隨車主,確認停車位置後,再利用夜色掩護下手,得逞解體、改裝賤價變賣謀利。

    情蒐查知吳男住處,中興長黃崑明見時機成熟,昨日深夜揮兵出擊,將仍在睡夢中的吳等3嫌一舉成擒,查扣大批犯罪工具及6輛贓車。警方表示,吳等竊嫌每每得逞,就立刻分工拆解,再改裝賤賣給車行,今後將持續追緝在逃成員及販售贓車流向。台東警分局長雷武君籲民多一分警覺,少一分危險,「鑰匙帶著走,小偷偷不走」,全案若有失主亟欲指認犯嫌或查詢作案地點,可逕中興所洽詢,電話089-322127。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。