為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯辦遭竊聽案 2業者改列被告

2014/11/21 20:47

〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦台北市長候選人柯文哲政策辦公室遭竊聽案,昨天根據通聯發話位置,鎖定兩名曾經碰觸過該大樓電信分線箱的業者行蹤,指揮台北市大安警分局到淡水帶回兩人,今天下午複訊後,2人正式改列妨害秘密罪被告,目前仍在訊問中,據悉,2人口風很緊,檢方還在突破中。

據了解,檢方原定下午3點開庭,為躲避媒體追訪,延後到下午5點才開庭,兩名關係人遭檢方隔離訊問,其中,灰衣者訊問1小時後,遭法警上銬帶到留置室,改訊問黑衣者,晚上8點,2人又分別再遭2度訊問。

據悉,2人應訊時皆指出,曾到該大樓檢測電信分線箱,但不知道是柯文哲的政策辦公室,直到回家看電視才知道檢測處所是柯文哲的辦公室。據了解,2人正式改列妨害秘密被告,不排除會追加違反選罷法等罪嫌。

檢警近來密集訪查曾接觸過大樓電信箱的維修人員,鎖定本月4日上午9點41分至當晚柯辦報案的期間進行重點查訪,確認2條遭竊聽的電話屬於柯文哲政策辦公室及台灣都市更新公司。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。