為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多間檳榔攤被偷 警逮連續竊盜犯

    羅東警方依竊盜罪嫌,將王嫌移送宜蘭地檢署偵辦。(記者楊宜敏攝)

    羅東警方依竊盜罪嫌,將王嫌移送宜蘭地檢署偵辦。(記者楊宜敏攝)

    2014/11/17 15:29

    〔記者楊宜敏/羅東報導〕羅東警分局昨破獲連續竊案,逮捕竊嫌王建明(41歲,宜蘭南澳人),光是羅東分局轄區就清查出16件,這還不包括他在蘇澳、宜蘭、礁溪等地犯下的竊案,預估超過20件,警方正循線擴大偵辦中。

    羅東警方說,王嫌下手對象以檳榔攤為主,也偷商家或住家,都是趁著檳榔攤打烊休息的時間下手,多從窗戶或撬開鐵板侵入,離開時,還會費事地把拆卸下來的窗戶或紗窗,重新安裝上去,讓被害業者哭笑不得。

    王嫌落網後,跟警方坦承以偷竊為生,警方從檳榔攤的監視錄影器發現,他摸黑進入後,利用手機手電筒照明,四處翻找,發現有監視錄影器時,還動手拆除,以為黑暗中,神不知、鬼不覺,孰料,紅外線監視錄影器將他的影像拍得一清二楚。

    警方以此鎖定他的身份,埋伏跟間數日,發現他為了躲避查緝,投宿不同的小旅社,昨天在羅東鎮民生路上將他逮捕到案,並從他住處起出零錢、平板電腦、金飾、香菸等贓物。

    警方從王嫌落腳處起出三部平板電腦。(記者楊宜敏攝)

    警方從王嫌落腳處起出三部平板電腦。(記者楊宜敏攝)

    王嫌除搜刮檳榔攤與商住家財物,還偷可以變賣的首飾等。(記者楊宜敏攝)

    王嫌除搜刮檳榔攤與商住家財物,還偷可以變賣的首飾等。(記者楊宜敏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。