為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二次金改案更一審開庭 珍肺炎未到 兒、媳出庭

    台灣高等法院14日審理二次金改案,傳喚陳致中(右)、黃睿靚(左)夫妻出庭。(記者劉信德攝)

    台灣高等法院14日審理二次金改案,傳喚陳致中(右)、黃睿靚(左)夫妻出庭。(記者劉信德攝)

    2014-11-14 14:25:20

    〔記者楊國文/台北報導〕二次金改弊案,前總統陳水扁、吳淑珍被控收受國泰金控蔡家3億元部分等案,高院更一審今開庭,傳訊扁嫂吳淑珍、兒子陳致中、媳婦黃睿靚和前總統府副秘書長馬永成等四名被告,僅珍未出庭,陳致中對被控洗錢部份表示清白,並庭呈診斷證明書表示,母親得肺炎,須休養一週,無法北上開庭。

    法官曾德水也詢問今未傳喚的同案被告陳水扁的健康狀況,陳致中表示,父親近況不好,行動需要有人攙扶、口述不連續且口吃,講話講一講會忘記並且會尿失禁,法官追問,若有人攙扶陳水扁行走,到法院開庭的話,扁能撐多久?陳致中說不清楚。

    陳水扁、吳淑珍已因龍潭購地案、南港展覽館案、洗錢案及收受元大馬家2億賄款案,被判舊法20年有期徒刑的上限,因此除非本案被判處無期徒刑,否則都不會影響扁珍的刑期。

    高院今上午傳吳淑珍等四人出庭,開庭後,陳致中庭呈母親吳淑珍的診斷證明書請假,法官曾德水詢問珍的健康狀況、日後安排什麼時段傳她較適當?陳致中表示,母親每天早上10點多起床,中午吃飯後約1、2點再休息。

    曾德水法官說,法院不可能配合吳淑珍目前的時間開庭,若等她午睡後起床,再從高雄搭高鐵到台北後,再開庭審理,如此將會開庭到晚間,希望律師再研究適當時間出庭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。