為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失智婦迷路 警貼心喊「媽 回家了!」

    警員邱元樟(右)將迷路的謝姓老婦(左)平安送返家。(圖由警方提供)

    警員邱元樟(右)將迷路的謝姓老婦(左)平安送返家。(圖由警方提供)

    2014/11/11 12:15

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園縣85歲謝姓老婦今天清晨獨自外出運動,因失智迷路,走了4小時,體力不支蹲坐在4公里外的平鎮市婦幼館角落,警方巡邏發現老婦,老婦喊著「兒子嗎?」員警貼心回話「媽,是我,我們回家吧!」

    清晨5時30分,平時有早起運動習慣的謝姓老婦,跟雙連坡地區的家人說要在附近運動後,就外出,豈料老婦走遠了,找不到回家的路,愈心急愈亂走,竟走到4公里外的平鎮市婦幼館,她體力不支,就窩在婦幼館前階梯休息。

    平鎮警分局宋屋派出所警員劉明有、邱元樟巡邏經過,趨前關心,老婦因為累得糊塗了,拉著邱元樟的手直說「兒子嗎?很冷,帶我回家!」

    邱元樟貼心回話「媽,是我,我們回家吧!」依照謝姓老婦的手環上地址,送老婦返家時,正巧碰上急著到處找人的老婦家人,邱元樟牽著老婦的手下車時,他又喊了一聲「媽,到家了」,還叮嚀「以後出門小心別再亂跑了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。