晴時多雲

成大C-H​ub創意基地啟動 打造創新教育

結合城市、大學、產業資源的成功大學「C-Hub創意基地」盛大啟動。(記者王俊忠攝)

結合城市、大學、產業資源的成功大學「C-Hub創意基地」盛大啟動。(記者王俊忠攝)

2014/11/10 16:06

〔記者王俊忠/台南報導〕結合城市、大學、產業資源的成功大學「C-Hub成大創意基地」,今上午盛大啟動;成大校長黃煌煇表示,C-Hub將創意、生產與使用端結合在同一平台,是台灣第一個師生共創的創意開發平台,成大要藉此建立新的產學教育體制,構築世界一流的開放設計創意發想基地。

成大C-Hub創意基地受到台南產、官、學各方高度重視,南市長賴清德率市府文化局、觀旅局等相關單位出席,教育部高教司長黃雯玲、成大校長黃煌煇、副校長蘇慧貞、永豐餘集團董事長何壽川及規劃設計學院等系所師生都參與盛會,見證重要時刻。

黃煌煇校長指出,台南是文創產業重要的據點之一,成大身為台南重要學府,為此成大投入5千萬元設置C-Hub平台,期許創造力教育能激發出文創產業產值,提升產業競爭力及全民美學素養。

賴清德認為,C-Hub對台南創意產業發展扮演重要角色,創造大學、產業、城市三贏局面;未來串連週邊如「台南數位文化園區」、「台南微型文創園區」、「台南市立美術館」等藝文環境,形成一個大型藝文園區,以串起現有的文創資源,提供創意人共同工作與溝通的創意平台,打造台南成為創意城市。