好呷報你知 「台南美食節」開張
列印


2014-11-07 18:04

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「2014台南美食節」開鑼!副市長顏純左、觀光旅遊局長陳俊安、李文正議員等人今天站台宣傳,推出「台南美食達人擂台賽」,邀好手上網答題,就有機會獲首獎12萬元加菜金。

宣傳會現場先來即時問答,安排三大主題代表店家阿堂鹹粥、鴻品牛肉湯、莉莉水果店老闆上台提問考題「台南文學家葉石濤與其夫人是在哪邊相親認識的,也是50~60年代許多人約會相親的經典場所?」答案就是冰果室。

顏純左分享美食經驗說,曾規劃每人90元的台南小吃餐點接待外交部貴賓,大家都吃得津津有味,以為是「高級晚宴料理」。

陳俊安表示,今年美食節強調「流程」與「傳承」,嚴選「清燙牛肉」、「虱目魚」、「冰果室」三大主題,共114店家參與,發表三大美食主題地圖,遊客可按圖索驥吃美食,還規劃有「全民瘋賓果」、「台南美食達人擂台賽」、「美食主題短片徵件」、「主場聯合展售活動」等多項活動。

台南美食節至12月21日,其中「台南美食達人擂台賽」,上網答題參加初賽,首獎可獲12萬元加菜金,初賽總分排名前1500名民眾,可獲入選決賽資格,12月21日在台南美學館旁「體三廣場」現場決賽。

「美食主題短片徵件」鼓勵民眾運用視覺語言詮釋台南美食,訴說美食背後的感人故事,短片收件至11月21日,總獎金24萬5千元。

  • 副市長顏純左及店家主持「台南美食節」開鑼儀式。(記者洪瑞琴攝)

    副市長顏純左及店家主持「台南美食節」開鑼儀式。(記者洪瑞琴攝)

  • 今年台南美食節主題一之清燙牛肉湯。(記者洪瑞琴攝)

    今年台南美食節主題一之清燙牛肉湯。(記者洪瑞琴攝)

  • 今年「台南美食節」主題之一,冰果室。(記者洪瑞琴攝)

    今年「台南美食節」主題之一,冰果室。(記者洪瑞琴攝)

  • 今年「台南美食節」之一「虱目魚」。(記者洪瑞琴攝)

    今年「台南美食節」之一「虱目魚」。(記者洪瑞琴攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法