為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大女險被騙16萬 機警運將報警阻止

    一名剛從國外返台的台大女學生差點被騙16萬,幸好載她到超商的計程車司機聽聞女大生對話內容不尋常,向警方求助,才沒讓詐騙集團得逞。(畫面取自TVBS)

    一名剛從國外返台的台大女學生差點被騙16萬,幸好載她到超商的計程車司機聽聞女大生對話內容不尋常,向警方求助,才沒讓詐騙集團得逞。(畫面取自TVBS)

    2014/11/06 22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕一名剛從國外返台的台大女學生,日前在網路購買700元的衣服,卻接到自稱「金管會人員」的詐騙集團電話,要求她把錢轉帳到指定帳戶,女大生差點就要照做;幸好載她到超商的計程車司機聽聞女大生對話內容不尋常,向警方求助,才沒讓債騙集團得逞。

    TVBS報導,這名徐姓女大生網購後接到電話,對方自稱金管會人員,聲稱她的匯款出了問題,必須將16萬元匯到對方指定的戶頭。女大生信以為真,馬上叫計程車要前往超商匯款,對方要求她中途不可掛電話,但反而讓機警的計程車司機聽出端倪,看到路邊有員警趕緊通報。

    警方獲報後告訴女大生對方是詐騙,苦勸她不要把錢匯出,但女大生第一時間不聽勸,覺得警方很煩,希望可以自己查證,還一度想攔計程車逃離現場;雙方在街上情緒激動的對話,還讓附近民眾以為有人在吵架。

    雙方對話過程中,警方反問女大生「客服會跟你講2小時電話嗎?」,用各種方式苦勸,從頭到尾勸了1小時,最後女大生終於放棄,保住戶頭裡的辛苦錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。