茶店冷氣爆炸 客人「提酒救火」
列印


2014-11-06 22:12

〔記者吳政峰/基隆報導〕基隆市自來街一間茶店今日晚間九點半許,店內冷氣突然間爆炸起火,濃煙四散,在內消費的客人手拿著啤酒衝出來大喊:「救火喔!」消防隊獲報後立刻前往救援所幸火苗立即熄滅,並未有任何人員傷亡,目前詳細起火原因正由火場調查人員鑑識中。

當時店內有林姓老闆娘與三名酒客,林女表示,分離式冷氣不知何故突然發出「劈哩啪啦」的爆炸聲,接著就竄出火苗,濃煙隨即襲捲而來,四人驚慌失措衝出店外,有人拿著小型滅火器對著冷氣噴灑,消防人員到場後僅剩黑煙飄散,林女站在門口「皮皮剉」,口中一直念著「怎麼會這樣」。

其餘酒客疑似飲酒過多,看到一旁的黃色閃光投射在茶店的玻璃上,以為火勢復燃,一直大喊:「火又燒起來了!」消防人員初步判定是電線走火,惟詳細起火原因尚待調查中。

  • 推測起遠原因是電線走火導致茶店冷氣爆炸。(記者吳政峰攝)

    推測起遠原因是電線走火導致茶店冷氣爆炸。(記者吳政峰攝)

  • 基隆茶店失火,消防人員及時救援。(記者吳政峰攝)

    基隆茶店失火,消防人員及時救援。(記者吳政峰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法