魏家被爆送10億政治獻金?台大副教授告發馬英九
列印


2014-11-04 10:45

〔記者錢利忠/台北報導〕美麗島電子報副董事長吳子嘉日前刊登「吃頂新黑心錢,馬英九準備坐牢?」直指2012年總統大選期間,頂新魏家捐了逾10億元政治獻金給馬英九競選團隊,台灣大學國際企業系副教授陳永昌認為消息可靠,今早10點向台北地檢署按鈴告發,指控馬英九涉嫌貪污「海角7億的1.5倍」。

陳永昌表示,頂新集團長期製造、販賣黑心油,殘害台灣百姓的健康,如今,吳子嘉又在美麗島電子報直指馬英九涉收頂新魏家10億元政治獻金,既然吳子嘉提出質疑,呼籲檢察官要好好調查。

陳永昌說,馬英九對吳子嘉提告,目的就是要恐嚇媒體,不要再報導有關馬英九充當頂新集團門神的事件,如同「做賊的喊捉賊!」

陳永昌指出,馬英九向來以清廉自居,昔日陳水扁執政時,曾痛批陳水扁等人是貪腐集團,但回顧馬英九執政至今所發生的諸多弊端,應該比陳水扁執政時期多好幾倍,馬英九真是「一百步笑50步」。

  • 台灣大學國際企業系副教授陳永昌(持麥克風者),今早10點向台北地檢署按鈴告發,指控馬英九涉嫌貪污「海角7億的1.5倍」。(記者錢利忠攝)

    台灣大學國際企業系副教授陳永昌(持麥克風者),今早10點向台北地檢署按鈴告發,指控馬英九涉嫌貪污「海角7億的1.5倍」。(記者錢利忠攝)

  • 台灣大學國際企業系副教授陳永昌(左二)按鈴告發馬英九。(記者錢利忠攝)

    台灣大學國際企業系副教授陳永昌(左二)按鈴告發馬英九。(記者錢利忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/