火山孝子借錢幫還賭債 告女友騙婚不起訴
列印


2014-10-30 20:32

〔記者溫于德/新北報導〕35歲廖男猜想王姓女友有意結婚,視對方如妻,借高利貸為女方與未來岳母清償大筆賭債,還買婚戒送給對方;但廖男付出460萬後,卻突然收到分手簡訊,他認為女友騙婚,狀告詐欺;新北地檢署審理時,認為廖男早知女友有賭博習慣,還持續為她還款,兩造屬借貸關係,給予王女不起訴處分。

檢方調查,廖男3年前在茶室與25歲王女結識、交往,隨即邀對方到三重租屋處同居,他雖日後才知情女友與其母,欠下大筆賭債、卡債,卻視對方如妻,由王母介紹高利貸業者,廖再出面借款,為女友母女倆還債。

交往期間,廖男還聽信女友甜言蜜語,提早為結婚做準備,在銀樓買下近10萬元的金飾相送,就此以為「雙方定下來」;豈料,廖男總過付出460萬元後,卻突收到女友分手簡訊,且避不見面,他氣得提告王女與王母。

地檢署審理時,王男指控「女友用話術騙要結婚,錢財得手就跑」,但檢方查出他早知王女愛賭棒球,又欠下大筆卡債,仍願意不斷援助環款,且向高利貸借款,也都由王男親自出面簽名,因此認定王女無詐欺之嫌。

  • 35歲廖男猜想王姓女友有意結婚,廖男付出460萬後,卻突然收到分手簡訊,他認為女友騙婚,新北地檢署審理時,認為廖男早知女友有賭博習慣,還持續為她還款,兩造屬借貸關係,給予王女不起訴處分。示意圖。(本報資料照)

    35歲廖男猜想王姓女友有意結婚,廖男付出460萬後,卻突然收到分手簡訊,他認為女友騙婚,新北地檢署審理時,認為廖男早知女友有賭博習慣,還持續為她還款,兩造屬借貸關係,給予王女不起訴處分。示意圖。(本報資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/