為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子找警察「抓鬼」 妻怒罵:你不要亂了!

    警局的標語「防止一切危害」,連陰間的鬼怪也不放過。(記者林良昇攝)

    警局的標語「防止一切危害」,連陰間的鬼怪也不放過。(記者林良昇攝)

    2014/10/30 17:52

    〔記者林良昇/台中報導〕 萬聖節到了,西洋鬼肆虐,只好請出正氣凜然的人民保母坐鎮!

    台中市江姓男子凌晨撥打110報案,尋求協助,員警到場,江男認真地說家中猛鬼肆虐,收音機和鬧鐘亂響,連衣服、枕頭都發出聲音,員警看江男不像開玩笑,待10分鐘坐鎮,江男妻子見狀罵夫:「你不要亂了!」向員警致歉,警察抓鬼傳為鬼節奇談。

    中市警五分局本月27日凌晨接獲該件「抓鬼」任務,派遣線上巡邏的姜姓、黃姓員警到北屯區中清路該民宅查看,報案的40多歲江男開門說:「你們終於來了!」領著員警進門,並認真地告知他的撞鬼奇遇。

    江男對員警說:「收音機和鬧鐘會自己亂響!」連衣服和枕頭也會發出怪聲,他懷疑房內鬧鬼,心裡害怕,找不到辦法,只好打電話報警,請人民保母協助。

    員警聽了傻眼,但江男繪聲繪影,眼神十分真誠,看起來不像開玩笑,員警為民服務,認真開始「搜查」,檢查收音機和鬧鐘、枕頭,無發現異狀,在江男堅持下,員警只好在現場等待,看會不會真的發生「異狀」。

    員警等了10分鐘,正巧江男妻子經過,發現房內一陣沉默,3個大男人死盯床上的枕頭瞧,似乎知道發生什麼事,打破沉默罵夫:「你不要亂了!」化解僵局。

    江妻表示,家中根本沒有鬧鬼的情事,對造成警察困擾十分抱歉,員警也委婉地說:「真的超出能力範圍...」,建議江男尋求宗教或醫學力量解決。

    五分局四平派出所表示,當天「抓鬼」任務結束後,江男也曾再打電話求助,員警多次到場協助,但都無異狀,其中1次江男身上還有酒味,江妻已說會帶丈夫就醫,希望能解決他的撞鬼奇遇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。