晴時多雲

日女遊台掉手機 機警助尋回

三重警分局厚德派出所員警駱勇丞,協助日籍遊客找回遺失手機。(記者謝君臨翻攝)

三重警分局厚德派出所員警駱勇丞,協助日籍遊客找回遺失手機。(記者謝君臨翻攝)

2014/10/24 18:16

〔記者謝君臨/新北報導〕「阿哩阿兜!」一名跟團來台旅遊的30歲日籍女子「花輪美理」,日前從台北市某飯店搭乘計程車前往士林夜市遊玩,途中不慎將手機遺留在車上,熱心的計程車司機發現後,於當日上午11時許,趕緊就近至附近的三重警分局厚德派出所報案,請警方代為協尋失主。

值班員警駱勇丞在了解司機來意後,打開手機檢視,發現裡面全是日文,正好駱員對於日文稍有涉略,經過耐心一一比對,駱員在手機的通聯記錄內,發現台北市某飯店電話,懷疑是日女來台所入住的飯店,駱員遂嘗試撥打電話詢問,飯店經查,證實有一日籍女子入住,協助聯絡上該名日女。

當晚8時許,該名日女趕赴派出所,向駱員表示,自己都還沒發現手機遺失,警方就透過飯店找到手機主人,除了欽佩駱員機靈,也稱讚:「台灣警察辦事效率真好!」