為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

釋昭慧:反慈濟者有如紅衛兵

釋昭慧在臉書上爲慈濟抱不平,指「反慈濟的人宛若紅衛兵」。(圖擷取自釋昭慧臉書)

釋昭慧在臉書上爲慈濟抱不平,指「反慈濟的人宛若紅衛兵」。(圖擷取自釋昭慧臉書)

2014-10-18 17:35:31

〔即時新聞/綜合報導〕日前本報獨家披露網友「滅頂」公開信後,玄奘大學社會科學院院長釋昭慧法師在臉書反駁「證嚴法師以『普天三無』自持,意即天下沒有我『不原諒、不信任、不愛的人』,批評發表公開信的人憑什麼要求證嚴法師背叛自己立下的精神指標?」,今日更批評網路謠言惡毒,直指「反慈濟者宛若文革時代的紅衛兵」。

釋昭慧今在臉書上表示,昨日下午拜見證嚴法師,發現證嚴法師面容憔悴,她雖因公務所困,但不得不站出來為慈濟抱不平。她說,眼見台灣社會,網路謠言篇篇惡毒,影響層面遠大於文革時代的大字報,反慈濟者宛若文革時代的紅衛兵,隨時摩拳擦掌,遇緣即煽風點火。更強調「我們這些『旁人』倘若再繼續緘默下去,難保不會發生文革式『抄家滅族』的集體歇斯底里!」

此外,她還說意圖抹黑慈濟的人,欠慈濟一個道歉。改天得找幾位社會第三公正人士,共同向社會發聲。並表示打算一樁一樁,一件一件地,向造謠誹謗慈濟者算個總帳。

釋昭慧臉書全文:

昨天上午演講畢,下午,慈大許木柱副校長駕車,陪同我至靜思精舍拜會證嚴法師。法師面容難掩憔悴與疲憊!然而長期工作量超負荷,飲食起居又力求簡樸,高齡七十七歲的法師,其法相竟然還顯得如此莊嚴,讓我不禁暗自讚歎:這應是其內心滂沛之潔淨智慧與廣大慈悲,源源不絕地補充著生命能量!

證嚴法師面對外界千刀萬剮般的惡毒批判,依然雲淡風清,只是略顯無奈,擔憂台灣面對這一波波「山雨欲來」的深重共業,讓民眾深受其苦。

本來自己已被公務所困,長期睡眠不足,稿債遲未酬償,實在沒有時間掀起一場戰端,因此連慈濟近期又被如何作文字凌遲,我還真的所知無幾,偶有臉友告知,我也無暇上網瀏覽。但是眼見台灣社會,網路謠言篇篇惡毒,影響層面遠大於文革時代的大字報,反慈濟者宛若文革時代的紅衛兵,隨時摩拳擦掌,遇緣即煽風點火,不禁憂心,我們這些「旁人」倘若再繼續緘默下去,難保不會發生文革式「抄家滅族」的集體歇斯底里!

改天可真得找幾位社會第三公正人士,共同向社會發聲。我打算一樁一樁,一件一件地,向造謠誹謗慈濟者算個總帳!他們明知證嚴法師不可能索回法律上的公道,所以膽敢如此厚顏肆惡!這些軟土深掘之輩,可還真的欠慈濟一個「道歉」呢!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應