簡煥宗傳指控被楊秋興支持者恐嚇 警方偵訊中
列印


2014-10-13 11:15

〔記者黃良傑/高雄報導〕民進黨籍高雄市議員參選人簡煥宗今早赴高雄地檢署抗議,陳情雄檢偵辦黑心油案要硬起來,巧遇前往控告立委趙天麟的楊秋興支持人馬,雙方一度叫囂,幸被警方隔開,群眾散去後,上午10點20分,簡煥宗到新興分局報案,指控遭楊的支持者恐嚇,警方已經受理,偵訊中。

據了解,民進黨議員參選人簡煥宗今天上午9點多,一起和現任同黨市議員蕭永達、鄭新助等人,前往雄檢陳情、抗議,並致贈雄檢「雄檢已死」的輓聯與悼文,抗議過程巧遇國民黨市長參選楊秋興的支持者,楊的助理率支持者到雄檢欲按鈴申告立委趙天麟,雙方一度劍拔弩張,簡煥宗指控群眾中一名男子恐嚇他,要對他不利等言語,令他心生畏懼,決定親自到新興分局報案。

楊秋興陣營否認有助理恐嚇,強調支持者都很自制,並反指責綠營支持者不斷挑釁;警方目前還在問製筆錄,受理被害人報案。

  • 民進黨高市議員參選人簡煥宗(左一)報案,指控在雄檢前遭楊秋興的支持者恐嚇。(記者黃良傑攝)

    民進黨高市議員參選人簡煥宗(左一)報案,指控在雄檢前遭楊秋興的支持者恐嚇。(記者黃良傑攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/