晴時多雲

練功拍打聲吵死人 居民無法入睡

練功拍打聲干擾居民,發起人卻以環保局未開罰而自認有理。(圖擷取自TVBS新聞)

練功拍打聲干擾居民,發起人卻以環保局未開罰而自認有理。(圖擷取自TVBS新聞)

2014/10/11 09:55

〔即時新聞/綜合報導〕石牌捷運站常有民眾聚集在公園練習活血功,他們深信拍打身體能帶來健康,但7、80人聚集在公園裡拍打,巴掌聲讓附近居民無法忍受,連睡眠品質都受影響。

投訴者說,「剛下班回到家裡吃晚餐,希望是放鬆的,但那個(拍打功)口令就會在腦海中不斷重複。」她說,拍打功的噪音已嚴重影響睡眠品質,連脾氣都變得暴躁。

據TVBS新聞報導,活血功發起人蔡老師表示,拍打練功能活血、帶來健康,她也說,若噪音過大一定會被環保局開單,並拿出警察局的公文,上面寫著「未符合妨害公眾安寧之要件,予以不罰。」憑這張公文,蔡老師認定他們並未妨礙到居民,未來仍會繼續練功。

其實,蔡老師已因練功噪音過大,收到多起民眾的警告信,但她自認教學是在做功德,不會因民眾投訴而中斷。