為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華隆自救會府前抗議 150人遭警方抬離

    華隆自救會9日於國慶日前夕,百餘人二度突襲總統府,持續要求政府給予自救會關廠工人應得的退休金,要馬政府「看見勞工」,警方三度舉牌後,動用優勢警力將自救會成員與聲援學生抬離。(記者廖振輝攝)

    華隆自救會9日於國慶日前夕,百餘人二度突襲總統府,持續要求政府給予自救會關廠工人應得的退休金,要馬政府「看見勞工」,警方三度舉牌後,動用優勢警力將自救會成員與聲援學生抬離。(記者廖振輝攝)

    2014/10/09 19:24

    〔記者姜翔/台北報導〕華隆自救會150名成員,今天下午從苗栗包下4台遊覽車北上,前往總統府前抗議。下午4點半,抗議民眾在總統府前高喊「政府燒國本,勞工要勞本」口號,並提出2點訴求:1、立即針對華隆自救會代位求償,歸還退休金。2、修改勞基法28條,提高勞工債權序位優於抵押權,擴大政府墊償範圍至退休金及資遣費。相關單位接獲情資後,緊急動員500名軍、警維持現場秩序,並抬離抗議民眾。

    抗議民眾表示,自華隆自救會9月2日攻佔台北火車站月台以來,一直得不到政府相關單位關注,勞動部部長陳雄文僅透過媒體回應願意替自救會為開啟分配表異議之訴訟的裁判費,但勞動部私下卻向自救會成員嗆聲「就算給你們錢,官司也是打不贏」。

    警方在晚間5點40分第4次舉牌後,出動4輛警備車進行抬離,由於現場抗議民眾較年長,警方大都以柔性勸導的方式,安置抗議民眾搭上警備車,整場抬離活動歷時約40分鐘宣告結束,但最後有名較年長的老婦,疑似因人群聚集喘不過氣,緊急送往台大醫院救治,所幸並無大礙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。