晴時多雲

華隆自救會總統府前抗議 表達2訴求

華隆自救會今天在總統府前抗議,要求代位求償,歸還退休金。(記者廖振輝攝)

華隆自救會今天在總統府前抗議,要求代位求償,歸還退休金。(記者廖振輝攝)

2014/10/09 18:40

〔記者姜翔/台北報導〕華隆自救會人員約150人今突襲總統府,發表「政府燒國本,勞工要勞本」的聲明,強調勞動部完全不願正面面對自救會,只是想用裁判費打發,自救會的勞工們依舊無法拿回應有的棺材本,因此才會來到總統府前,以黑色雨傘表達工人的哀傷。

聲明書指稱,華隆自救會抗爭跨三個年頭以來,走遍政府各機關求訴無門,繼今年1月27日過年前夕至總統府喊出「馬政府無能,勞工難過年」後,今日已是第二度來到總統府,自救會工人們依然沒拿到應得的退休金。

因此在執政者歡度國慶放煙火燒國本的前夕,在總統府前,以黑色雨傘表達工人的哀傷。而確實保障勞工的法條政策依舊被政商集團否決,體制內的道路形成陌路,逼得勞工走投無路,繼續用年邁的肉身和體制衝撞。

華隆自救會表達2點訴求,1、立即針對華隆自救會代位求償,歸還退休金。2、修改勞基法28條,提高勞工債權序位優於抵押權,擴大政府墊償範圍至退休金及資遣費。