為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顧病妻累了勒死她 夫再燒炭亡

    2014/10/07 18:52

    〔記者李忠憲/新北報導〕新北市土城區60歲劉姓男子,長期在家照顧患有重度憂鬱症的黃姓妻子,今年6月22日竟趁子女不在家時,先用雙手扼壓躺在床上休息中的妻子頸部,將她勒斃後,自己立刻開車離開現場,行蹤不明。劉男子女返家後發現母親死亡,立刻報警。

    檢警相驗發現,黃婦脖子上有明顯勒痕,明顯為他殺,加上子女連繫不上劉男,因此認為劉男涉有重嫌,立刻將他列為殺人嫌疑人,並調閱相關監視器,企圖找尋劉男行蹤。

    事發後第5天,有民眾在三峽山區某農場附近發現劉男的車輛,停放在路邊,警方趕到後發現,劉男已在車內燒炭自殺,明顯死亡,車上留有劉男親筆遺書。內容寫到,因為長期照顧病妻「身心俱疲」,才會下手殺人,讓兩人都得到解脫。劉的子女獲知後,哀痛欲絕,對於爸媽的死也表示沒有意見。

    新北地檢署今日偵結認為,劉男雖涉犯殺人罪,但已燒炭身亡,依刑事訴訟法252條第6款規定「被告死亡者,應為不起訴處分。」最後將劉男做出不起訴。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。防治求助管道

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。