為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    MG149帳戶案 蔡壁如、劉如意訊後請回

    台北地檢署偵辦台大醫院MG149案,今傳喚台大醫院醫務助理劉如意到案說明。(記者王敏為攝)

    台北地檢署偵辦台大醫院MG149案,今傳喚台大醫院醫務助理劉如意到案說明。(記者王敏為攝)

    2014/10/02 12:19

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦MG149帳戶案,今早再度以證人身分,傳喚台大醫院葉克膜小組組長蔡壁如、醫務助理劉如意,釐清帳戶經費核銷及流向,據悉,蔡壁如、劉如意應訊時皆稱,該帳戶未涉及任何不法,庭訊後蔡壁如領取證人旅費530元後離去,面對媒體大陣仗追問,蔡壁如說:「有必要這樣嗎?太誇張了吧!」

    檢方為釐清MG149帳戶,公、私及個別帳如何區分及核銷,上週已傳喚蔡壁如、劉如意等人說明,並經蔡壁如同意,到台大醫院調閱相關帳戶資料,還抱走劉如意的公務電腦,比對帳戶內資金流向情形,劉如意當天不在台北,請假未到庭。

    檢方查出,根據「外科加護病房醫療經費MG149法規」中的第7項「管理辦法」,包括屬於公帳及個別帳的「外科加護醫療研究經費」、屬於私帳的「共同基金」、以及屬公帳的「臨床研究帳戶」,皆由劉如意負責核銷,因此才傳喚劉如意釐清帳目使用細節。

    今早9點20分,劉如意及蔡壁如先後到北檢應訊,劉如意頭戴漁夫帽、面戴口罩,將臉包得密不透風,蔡壁如則大方應訊,面對媒體追問是否曾做沙盤推演?皆未表示意見。

    因媒體大陣仗追問,今早11點半,不願曝光的劉如意,應訊後在多名法警保護下,沒領證人旅費就離開,對此,蔡壁如說,「我是證人,來領證人旅費的,有需要這樣對我的秘書嗎?太誇張了吧,人都被你們嚇跑了!」

    台大醫院葉克膜小組組長蔡壁如到案說明。(記者王敏為攝)

    台大醫院葉克膜小組組長蔡壁如到案說明。(記者王敏為攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。