婦人大鬧急診室 醫護譴責急診暴力
列印


2014-09-15 11:16

〔記者張軒哲/台中報導〕急診暴力又一樁!48歲李姓婦人今日凌晨陪友人到大甲光田醫院掛急診,因不耐久候,情緒失控,大聲咆嘯,還將急診病例櫃、單張櫃、行動護理車翻箱倒櫃,醫護人員跟病患家屬看到護理站被砸,全都嚇壞了。警方到場安撫後,婦人情緒才平復,但院方對婦人行徑,感到訝異不排除對李婦提告。

大甲光田醫院指出,昨日夜間近11點婦人陪同88歲洗腎掛丈夫急診,病患主訴長期洗腎,近日臉部水腫、難以入睡,護理人員先幫患者抽血,抽血半小時後便挪病床讓患者休息,11點49分抽血報告完成,醫師在11點55分解釋病情,此時婦人情緒激動抱怨「來2個多小時都沒醫師來看過他」,因婦人情緒激動不願廳院方解釋,醫師見狀先冷處理,詎料,凌晨零時15分,婦人頓時失控,開始大鬧急診室,翻箱倒櫃,邊砸還叫囂:「叫警察來也不怕!」

一名男護理師全程目睹過程,拍照上傳臉書紓發醫護人員心情,大嘆被砸壞的東西可以修復,但醫護人員的心靈創傷卻是難以平復。

院方報警處理,警員到場後婦人情緒才逐漸平復。大甲派出所所長張淩超說,李婦是陪朋友就醫,與患者並非夫妻關係,她情緒回穩後指稱,會賠償院方損失。

光田醫院指出,院方處理程序都沒疏失,也沒拖延患者時間,婦人砸急診室過程,物品還打到一名護理人員,將循司法途徑處理。

  • 李婦大鬧光田醫院急診室將醫療器材翻倒。(記者張軒哲翻攝)

    李婦大鬧光田醫院急診室將醫療器材翻倒。(記者張軒哲翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法