為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄氣爆》「硬撐這麼久...」陶廷舟傷重辭世 義消弟兄緬懷

    在石化氣爆中受重傷的義消陶廷舟,凌晨不治。(記者王榮祥攝)

    在石化氣爆中受重傷的義消陶廷舟,凌晨不治。(記者王榮祥攝)

    2014/08/30 11:23

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄石化氣爆又添一位罹難者﹗氣爆當晚趕往現場支援、卻不幸身受重傷的高雄市鳳祥義消分隊副分隊長陶廷舟,今凌晨零時42分許因傷重辭世、得年46歲,氣爆罹難者也增至31人。

    鳳祥義消弟兄難過表示,陶廷舟民國九十五年就得到義消最高榮譽鳳凰楷模,但他從事義消熱忱卻絲毫沒消退,隊員需作的,他一樣照作,每次救災總是衝在最前面。

    弟兄透露,陶廷舟與妻育有兩女一男,原本開設汽車修護廠,他傷重昏迷時刻,妻子選擇等待,無奈最後還是離去﹔但醫護指出陶廷舟意志很強,這麼重的傷仍硬撐這麼久,已經是奇蹟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。