慈濟醫師車禍自撞亡
列印


2014-08-08 09:49

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣吉安鄉吉安路今凌晨零點多發生一起自撞車禍,慈濟醫院腸胃內科醫師黃呂津開車撞上路燈,撞擊力道猛烈撞得他頸椎、胸腔重創,沒有呼吸、心跳,送往醫院救治時,救護人員一看發現是院內主治醫師,但頸椎斷裂回天乏術,急救45分鐘後仍告不治。

警方調查,死者抽血驗酒測值零,沒有喝酒,吉安路段道路筆直,夜晚顯少人車,58歲醫師黃呂津駕車直接撞歪路燈,地上未發現煞車痕跡,附近居民聽到猛烈撞擊聲才跑到現場關心,報警處理,車禍原因尚待調查。報案人說,聽到碰撞聲直覺有異,到場關心就看到駕駛倒在車內不會動,他嚇死了不敢碰。

慈醫指出,醫師黃呂津到院任職20多年,目前單身,工作負責認真,一人在花蓮工作,住在醫院後方的醫師宿舍,昨早上有參與內科會議,有說有笑狀況良好,且回宿舍的路程與車禍發生地點方向不同,為何凌晨會在吉安路自撞身亡?原因待查。

  • 花蓮縣吉安鄉吉安路今凌晨零點多發生一起自撞車禍,慈濟醫院腸胃內科醫師黃呂津開車撞上路燈(記者王錦義攝)

    花蓮縣吉安鄉吉安路今凌晨零點多發生一起自撞車禍,慈濟醫院腸胃內科醫師黃呂津開車撞上路燈(記者王錦義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/