為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄氣爆》紅十字會:氣爆捐款僅抽不到2%

    高雄發生氣爆之後各界援助物資及愛心捐款不斷,紅十字會特別出面澄清,高雄氣爆捐款都專款專用於高雄賑災,僅抽不到2%的費用做為必要的費用。(資料照,記者方志賢攝)

    高雄發生氣爆之後各界援助物資及愛心捐款不斷,紅十字會特別出面澄清,高雄氣爆捐款都專款專用於高雄賑災,僅抽不到2%的費用做為必要的費用。(資料照,記者方志賢攝)

    2014/08/07 20:39

    〔記者陳炳宏/台北報導〕針對網友質疑民眾捐款發不出去,還要抽傭,中華民國紅十字總會今天再度發出聲明表示,國內外勸募賑濟專案,每三個月向衛福部提出收支報表,其中311專案截至103年7月31日止,募得款項連同利息總計25億7774萬6760元,支出25億6734萬4128元,預算執行率達99.6%。

    紅十字總會長王清峰表示,所有捐款紅十字總會僅抽不到2%當作必要人事與其他處理必要費用外,所有高雄氣爆捐款都專款專用於高雄賑災。

    紅十字總會表示,高雄氣爆事件發生後,立即成立高雄氣爆賑災專案,除第一時間協助緊急救援及物資運補外,亦提出短、中、長期的計畫,包括:建置協尋平台、生活扶助、心理支持、房屋安全及修繕經費評估及補助、捐助特殊的救災及防護設備、防災教育宣導等計畫。

    紅十字會也針對高雄氣爆提供相關服務專線,包括:

    失聯協尋服務專線:(02)2362-8232 #407社工處 李純香

    房屋安全及修繕經費評估及補助:(02)2362-8232 #612賑濟處李夢君

    王清峰強調,氣爆指定捐款及今天募款晚會所有募得款項,將專款專用,全力協助氣爆受災者後續身心靈及家園重建、撫慰傷亡民眾及家屬等需求,期望透過各項計畫協助,讓受災民眾早日復原。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。