單親女童哭叫「我要媽媽」 員警流下男兒淚
列印


2014-08-05 15:35

〔記者徐聖倫/新北報導〕鐵漢柔情!新北市永和警分局秀朗派出所員警蔡明儒,日前受理離異夫妻爭女兒案件,蔡員便想起自己也是單親,又見到5歲的小妹妹哭著直喊:「我要媽媽」,他擔心小妹妹會因單親遭同儕欺負,便流下男兒淚,將自己的警帽戴到小妹妹頭上,並說「我把帽子送妳,妳如果被欺負就說妳認識一位警察哥哥。」小妹妹這才破涕為笑。

蔡員表示,國中時父母親吵得很兇,最後離異,他雖然跟著爸爸,但心裡一直惦記著媽媽,直到上了警專,便決定搬去與媽媽同住。看到小妹妹流淚,他除了不忍,也想起自己小時候,他說「我也是單親,所以我也答應小妹妹,隨時可以來派出所找我聊天、玩耍。」

  • 員警蔡明儒把自己的帽子送給小妹妹,中間為小妹妹的母親。(記者徐聖倫翻攝)

    員警蔡明儒把自己的帽子送給小妹妹,中間為小妹妹的母親。(記者徐聖倫翻攝)

  • 員警蔡明儒也是單親,見到小妹妹哭喊「我要媽媽」,便心有戚戚焉。(記者徐聖倫攝)

    員警蔡明儒也是單親,見到小妹妹哭喊「我要媽媽」,便心有戚戚焉。(記者徐聖倫攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法