為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿69張「on line」卡提款? 詐騙車手露餡被逮

    桃園郭姓男子(中)持一堆on line線上遊戲卡操作ATM落網被捕。(記者黃美珠攝)

    桃園郭姓男子(中)持一堆on line線上遊戲卡操作ATM落網被捕。(記者黃美珠攝)

    2014-07-20 17:46:06

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕外貌像線上遊戲卡或店家貴賓卡的不明卡片竟有磁條可以領錢?插入ATM操作,甚至顯示中國的「銀聯卡」字樣!竹北警分局傻眼表示,這是國內首見的詐欺犯罪手法。而35歲郭姓男子今天早上在新竹縣議會對面手持69張這樣的卡片拚命用ATM提款時當場露餡,被警覺的民眾發現報案逮捕落網。

    外觀像遊戲卡 ATM操作變「銀聯卡」

    警方說,35歲桃園縣郭姓男子今天早上約9點,手持一大疊卡通圖案「on line」卡,在新竹縣議會對面的中國信託銀行操作ATM提款,被心細、也在旁提款的民眾發現可疑偷偷報警。

    警方到場後發現,郭男褲子口袋鼓鼓的,連同手上的卡片,總共有4款圖案共69張外觀長得像是店家「貴賓卡」或是線上遊戲卡的提款卡。

    每張背面還有紅、黃等5個色的圓標籤做記號,每色1組密碼,實際插入ATM操作會顯示中國的「銀聯卡」等字樣,依照指示操作就可以看到該卡帳戶餘額,進而提領現金。

    警方懷疑複製被害人帳戶磁條資料 充做人頭帳戶

    竹北警方懷疑,詐騙集團用不明的方式,把被害人的帳戶磁條資料複製到這些看似遊戲卡的卡片磁條上,再以有色標籤標記,同色標籤的卡片就使用同1組密碼作為人頭帳戶,騙錢後就找來郭男等車手提領。

    郭男表示,他原是拖吊車司機,最近1、2個月因為車禍造成左腿受傷,沒辦法勝任原來的工作而失業,上週二他吃早餐時看到報紙徵才廣告,循線撥打桃園地區的市話給「林先生」。

    對方要他每天上工前先約見面,他領到一批卡片後持卡到ATM查詢餘額,只要有餘款就全部領來,當天下午4、5點下班時把領到的錢全部交給「公司」,這樣每天工資2000元,1週發薪1次。

    郭男說,他16日開始上班,前2天都在中壢,都沒盜領到錢,18日以後到20日改搭火車到竹北火車站附近提領。

    今天早上到竹北火車站後則由1名男子用機車把他載到縣治區的中國信託提款,5天下來,他只有19日領到4萬元交給「公司」,自己則還沒領到薪水,只因反應身上沒錢,所以接應的人還「好心」先給他500元應急。

    竹北警方從郭男身上查獲的可疑「提款卡」,正面像是線上遊戲卡,背面則用圓形各色標籤做標記。(記者黃美珠攝)

    竹北警方從郭男身上查獲的可疑「提款卡」,正面像是線上遊戲卡,背面則用圓形各色標籤做標記。(記者黃美珠攝)

    竹北警方從郭男身上查獲的可疑「提款卡」,正面像是線上遊戲卡。(記者黃美珠攝)

    竹北警方從郭男身上查獲的可疑「提款卡」,正面像是線上遊戲卡。(記者黃美珠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。