為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    22歲男子4天被詐60次 損失超過30萬

    暑假期間,遊戲點數卡詐騙案增加,斗南派出所所長陳奎谷到超商加強反詐騙宣導。(記者黃淑莉攝)

    暑假期間,遊戲點數卡詐騙案增加,斗南派出所所長陳奎谷到超商加強反詐騙宣導。(記者黃淑莉攝)

    2014-07-16 13:45:01

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕許姓男子網路交友認識一名女子,對方以各種藉口要許男購買遊戲點數卡,4天許男被騙60多次損失超過30萬元,缺錢向友人借錢才恍然大悟,今日清晨在父母親強押下到派出所報案。

    許男向警方指出,4天前他在網路交友聊天室認識一名女子,不久一名男子以該女子是他的女友,不滿他搶其女友,要他用遊戲點數卡來擺平,4天總計被騙60多次,金額從3000元到數萬元不等,總計損失超過30萬元。

    許男多年辛苦工作存款被騙光,對方仍獅子大開口要8萬元,許男硬著頭皮向媽媽借錢,媽媽覺得事有蹊蹺,詢問他是不是被騙,許男堅持說沒有,昨天晚上向友人調頭寸時,閒聊之下才驚覺遇到詐騙集團,今日清晨在父母陪同下到斗南派出所報案。

    斗南派出所所長陳奎谷上午到轄區超商宣導,請店員發現有人購買3000元以上點數卡,主動通知警方。陳奎谷說,暑假期間類似遊戲點數卡詐騙案有增加現象,且年齡層有下降。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。