為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特教高職生被體罰受傷?教育局調查釐清中

    2014-06-23 14:48:54

    〔記者/綜合報導〕南部某特教高職生日前被家長發現身體某隱私部位受傷,指控分組教學的女老師體罰,但老師嚴詞否認,校方先以高規格方式,邀集醫師等專家成立調查小組,目前改由教育局接手釐清,盼能還原真相。

    署名「高職部學生家長泣訴」的書函日前傳真到「自由時報」投訴,指控特教老師嚴重體罰高職智障生,違反教育局禁令,聲稱「孤立無援」,但已拍照存證,不排除提告。

    校方解釋,本月3日晚間,家長打電話給導師,指稱為孩子洗澡時發現有紅腫傷痕,4日相約協調,被指控的女老師否認打人、體罰,孩子也改口是跟同學玩,家長無法接受。

    導師再協調無果,於6日告知學務處,隨即透過校安機制通報;9日再約家長協調,當時家長表明不希望校方詢問學生,以免二度傷害,所以仍無進展。

    10日決定以高規格方式,邀集校外的醫師等專家成立調查小組,11日開第一次會議調查。

    原本19日調查小組欲第二次開會,卻因家長向議員投訴,校方配合教育局官員到議員服務處說明,導致會議取消;目前改由教育局接手調查。

    校方強調,學生為重度智障,幾乎無法透過正常表達,必須透過語言治療師引導,因家長要求校方不能詢問學生,故全案交由調查小組及教育局處理。

    由於投訴書函沒有聯絡電話,記者無法進一步了解家長說法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。