基市議長圖利建商案 黃景泰被聲押
列印


2014-06-18 12:05

〔記者林嘉東╱基隆報導〕基隆地檢署偵辦基隆市議會議長黃景泰施壓市府官員,圖利甲山林機構案。基隆地檢署昨天搜索基隆市議會,將黃景泰與市政府官員等8人列為涉犯貪污治罪條例罪的被告;經漏夜複訊後,已諭令7名被告交保或請回,但黃所涉的貪污治罪條例圖利罪是重罪,有逃亡及串證之虞,因此檢方今天上午11時30分向法院聲請羈押禁見。據了解,檢方在黃景泰辦公室寢室抽屜內搜到500萬元現金,將釐清這些錢與案情是否有關。

基隆地檢署檢察官陳建宇漏夜複訊黃景泰在內8名被告後,今天清晨認定產發處漁農工程科長林柏樹、都發處建管科長粘世孟、建管科承辦人黃國傑、使用管理科拆除組長張來賢、組員陳忠亮與甲山林機構經理簡才富等人,涉犯貪污治罪條例罪,分別諭令粘世孟、林柏樹與簡才富各10萬、張來賢與黃國傑各5萬、陳忠亮3萬元交保,市議會總務張惟智則獲請回。

檢方查扣500萬現金 釐清款項來源

至於黃景泰所涉的貪污治罪條例圖利罪是重罪,恐有逃亡及串證之虞,檢方今天上午11時30分向法院聲請羈押禁見。主任檢察官周啟勇指出,檢察官在黃景泰辦公室寢室抽屜內,查扣到台幣與人民幣合計500萬元現金,正釐清這筆款項是否是來自甲山林機構行賄的賄款,還是他私人款項。

周啟勇指出,檢方在複訊10名證人中,包含甲山林機構董事長祝文宇,請他說明案情後便讓他離去。

  • 基隆地檢署偵辦基隆市議會議長黃景泰施壓市府官員,圖利甲山林機構案,黃景泰已被聲押。(資料照,記者盧賢秀攝)

    基隆地檢署偵辦基隆市議會議長黃景泰施壓市府官員,圖利甲山林機構案,黃景泰已被聲押。(資料照,記者盧賢秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/