非法繁殖場虐狗兒 照生會破門救狗
列印


2014-06-13 21:14

〔即時新聞/綜合報導〕非法繁殖場又遭查獲,新北市動保處接獲財團法人台灣照顧生命協會通報,於八里區龍米路一段11巷內,發現一間非法繁殖場,鐵皮搭建的違章建築中,僅有兩排鐵籠,內有4、50隻小型犬,品種包括柯基、博美與長毛臘腸等,今日(13)照生會人員擔心犬隻安危,待動保人員離開後,直接破門救狗,將50隻狗帶回協會救治。

雖為救助生命,但破門而入恐吃上非法侵入民宅官司,照生會總幹事洪美蘭解釋,由於當下發現非法繁殖場中,環境相當髒亂,一個60平方公分大的籠子中就擠了6隻狗,籠內也沒有水和飼料,糞便也沒清理,洪美蘭表示,為讓狗兒脫險,願意承擔所有責任。洪美蘭指出,救出的50隻狗挨餓許多天,甚至有的狗已經嚴重脫水、血便,甚至罹患皮膚癌,而如果該養殖場的飼主想要要回狗隻,也請直接到協會領狗,而目前協會正在進行狗隻的建檔造册,分批結紮以及洗澡醫療等工作。

動保處表示,稽查時林姓繁殖場飼主並未現身,林姓飼主當時表示人在新竹,且養殖場鑰匙在他身上,沒有代理人可以協助開門,林姓飼主答應於下午五點前往動保處說明,但最後也不見人。對於當時情形,動保處指出,當下判定狗隻沒有立即危險,且飼主不在現場,經詢問動保警察後,認為在未取得屋主同意下不能非法侵入民宅,所以才會轉向飼主聯絡,而未來如經查發現無照經營事實,也將依法開罰。

  • 八里區內疑為非法繁殖場內的狗兒都是名種犬。(圖片擷取自照生會貓狗119臉書)

    八里區內疑為非法繁殖場內的狗兒都是名種犬。(圖片擷取自照生會貓狗119臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/